belajar blog

mencegah copypaste pada blog

22.08

haloo blogers :) nih yang biasanya emosi berat sama yang namanya copy paste .. uda susah susah bikin , mikir .. eh ternyata di copas sama oarang . sebel kan ? nah nah .. aku punya cara nih biar tulisan / foto kita nggak di ambil sama orang orang yang nggak bertanggung jawab :)


nah pengen blog kamu ada giniannya ?

caranya gampang kok 
  1. masuk ke blog kamu
  2. pilih desain 
  3. tambah gadget 
  4. pilih html / java script
  5. setelah itu copy script dibawah pada kotak yang telah disediakan
  6. lalu simpan deh :)
copykan script dibawah ini di blog kamu :) 

<script>
var message="maaf dalam blog ini sepenuhnaya hak milik ditaksaras :) ";
///////////////////////////////////
function clickIE4(){if (event.button==2){alert(message);return false;}}
function clickNS4(e){if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){if (e.which==2||e.which==3){alert(message);return false;}}}
if (document.layers){document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS4;}
else if (document.all&&!document.getElementById){document.onmousedown=clickIE4;}
document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")
</script>

*ganti tulisan yang berwarna merah dengan tulisan sesuai keingingan kamu :) dan ini hasil keluarannya 



gampang kan ? selamat mencobaa :) 

by : Adita Saraswati Pratomo 


You Might Also Like

2 komentar

  1. nice info, tapi kalo fitur javascript di browsernya dimatiin masih bisa dibuat klik kanan dong

    BalasHapus
  2. wah,, saya sih lebih suka yang anti blok dari pada yang anti kopi.. :)

    BalasHapus

Like us on Facebook